Главная / Литература / "Исповедь еретика от медицины" Р. Мендельсон
Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.

"Исповедь еретика от медицины" Р. Мендельсон

590 руб.

В своей книге, написанной в 1979 году и имевшей читательский успех, известный американский врач-педиатр с позиций здравого смысла критикует пороки современной медицины. По мнению д-ра Мендельсона, практикуемые — не только в США, но и в других странах, в том числе европейских, — методы лечения редко оказываются эффективными, а зачастую более опасны, чем болезни, от которых призваны избавлять. Автор убежден в поистине безграничных возможностях человеческого организма и, при определенных обстоятельствах, его способности к самоисцелению. К высвобождению этих мощных ресурсов ведет обращение к традиционным семейным ценностям и здоровому образу жизни.

На русский язык книга переведена впервые. Рассчитана на широкий круг читателей.


Содержание


Об авторе

6

Предисловие к русскому изданию

7

От автора

10

Вместо пролога. Мое отречение от веры

11

Глава I. Опасный диагноз

18

Глава II. Чудесное изувечение

40

Глава III. Ритуальное расчленение

70

Глава IV. Храмы Судьбы

88

Глава V. Крестовый поход на семью

110

Глава VI. Доктор Смерть

137

Глава VII. Служители Современной Медицины

148

Глава VIII. Если это профилактика, то лучше я рискну здоровьем

168

Глава IX. Новая Медицина

188

Вместо эпилога. В поисках Нового Врача

201

Приложение

 

Словарь основных терминов и понятий

215

Книги доктора Мендельсона

219


Предисловие к русскому изданию

Наш организм обладает невероятными возможностями самоисцеления.
Роберт С. Мендельсон

Если Господь сотворил человека по образу и подобию своему — слова, вынесенные в эпиграф, следует признать справедливыми. Американский врач-педиатр Роберт С. Мендельсон знал, что говорил.

В свое время, а именно в последней трети ХХ века, вполне успешный доктор из Иллинойса бросил вызов чудовищной Машине, имя которой Современная Медицина. И написал эту книгу.

Неискушенному читателю может показаться, что автор сводит какие-то застарелые счеты с этим социальным институтом, призывая к его уничтожению революционным путем. Это в консервативной-то Америке. Ну не безумие ли! В ход, на первый взгляд, идут любые доказательства, которые только находятся под рукой, а нехватка фактов восполняется тенденциозностью и бьющими через край эмоциями.

Но это только на первый взгляд. Чем глубже погружаешься в духовный мир доктора Мендельсона, тем отчетливее понимаешь: нет, его мятеж — вовсе не безумие, и его испепеляющая критика продиктована отнюдь не обидой на человечество, а имеет под собой весьма серьезные основания. Как и его неоднократные заявления о том, что, если упразднить девяносто процентов Современной Медицины, здоровье мира от этого только выиграет. Да, кое-где на страницах книги присутствуют гипербола и гротеск — но это не более чем риторический прием, базирующийся на реальных фактах.

«Человек должен рождаться и умирать дома», — утверждает Роберт С. Мендельсон. И против этого трудно возразить.

Мать должна вскармливать младенца материнским молоком, а не искусственной смесью, иначе Создатель предусмотрительно наполнил бы ее грудь «Симилаком». Разве не убедительна эта ирония?

Женщина, искусственно прерывающая беременность, — не рискует ли она здоровьем, собственным и будущего ребенка? Ответ, к сожалению, однозначен.

Пафос книги доктора Мендельсона — жизнеутверждающий. Счастливые детство и материнство, здоровая семья, спокойная старость — в защиту этих человеческих ценностей, лежащих в русле народных этических традиций, возвышает свой голос американский врач. А против, как ни странно, выступает Современная Медицина. У этого оппонента своя этика и своя мораль, согласно которым здравоохранение оборачивается всеобщей медикализацией, сама медицина становится религией, а врачи мнят себя жрецами, заботясь, прежде всего, о групповых интересах, а следовательно, и личном благополучии. От пациента требуют лишь одного — слепого, бездумного повиновения… и денег.

Доктор Мендельсон сорвал маску респектабельности с медицины Соединенных Штатов. Но возникает закономерный вопрос: а зачем, собственно, «Исповедь еретика от медицины» предложена русскоязычному читателю? К чему знать ему, как в Америке 70-х люди утрачивали доверие к вакцинации, химиотерапии, радиации, к врачам и больницам? Для чего жителю другого континента забивать голову ненужной, тридцатилетней давности информацией о совместных махинациях ведущих фармацевтических компаний США и врачей-экспертов?

Не стоит, однако, спешить со скоропалительными выводами. Пороки Современной Медицины не имеют четко очерченных государственных границ. Они, увы, транснациональны и носят всеобщий характер. Это более чем убедительно доказано на страницах книги. Чего стоят потрясающие воображение (подтвержденные, кстати, официальной статистикой) примеры: когда в какой-то стране или городе случаются забастовки врачей — смертность среди населения резко падает!

Обратимся к российской действительности. Еще свежи в памяти кошмарные сообщения отечественных СМИ о массовой гибели новорожденных в одном из уральских роддомов. То тут, то там в больницы целыми группами из-за каких-то таинственных отравлений попадают питомцы детских садов, и врачи затрудняются поставить точный диагноз. В частных клиниках, ориентированных на состоятельную клиентуру, пациентов уверяют, что вылечат любую их болезнь, и виртуозно эти недуги находят.

По всем программам ТВ и радиоканалам, в прессе самым беззастенчивым образом, назойливо, изо дня в день, рекламируются «новейшие эффективные» лекарственные средства, а на поверку очередная панацея оказывается блефом… И в то же время потребителя все чаще предупреждают: фармацевтический рынок заполонен поддельными лекарствами!

Как, скажите на милость, квалифицировать все это, что, вне сомнения, является лишь видимой частью айсберга?

Вот почему переведена на русский язык «Исповедь еретика от медицины» — исполненная высокой нравственности книга, написанная честным врачом. Книга, не отвергающая медицину, но призывающая задуматься о том, как строить взаимоотношения с ней. И еще — о том, как распорядиться сокровищем, которое каждый из нас получил из рук Творца, бесценным даром по имени Жизнь.

Ответственный редактор

Задайте вопрос по этому товару

Доступен

На складе: 1

Мнения покупателей:

Еще нет мнений об этом товаре.
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить свое мнение.
"Гомеопатия: медицина нового тысячелетия. Размышления врача-гоме "Почему мы выбрали домашние роды"
Баннер

OzzziyaDesign®: слинги и аксессуары. Продажа оптом и в розницу. Консультации. Молочная линия 981-60-06. Консультации по грудному вскармливанию, вызов консультанта. Журнал Территория Материнства: для активных и позитивных мам Мамин фотоальбом: лучшие моменты вашей жизни

Авторизация

Будь в курсе!

01.10.2015 г.

Подарочный сертификат Территория материнства

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК - ЛЕГКО!

ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ на любую сумму!


Подробнее...
15.09.2016 г.

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ на НЕДЕЛЮ
(еженедельные групповые КЛАССЫ КУНДАЛИНИ-ЙОГИ

с Savitri Atma Kaur (Любовью Кузьминой) )


Подробнее...
06.10.2015 г.

УРА!УРА!!!

Долгожданное! Пополнение палитры любимейших слингов OzzziyaDesign®!!

Запатентованные российские слинги, до сих пор не имеющие аналогов в своем классе по удобству. Конкурирующие с ткаными слингами с кольцами по функциональности и грузоподьемности!

Слинги с кольцами OzzziyaDesign - это:


Подробнее...
Пред. След.

Это интересно!

Фриология - это проект для тех, кто хочет научиться популярным веб-профессиям и узнать более подробно об удаленном сотрудничестве, не выходя из дома!

Первый вебинар "Весна фриланса" совместно с Территорией материнства на нашем сайте: Смотреть сейчас

Опрос

Каким слингом вы пользуетесь?