Главная / Библиотека / Статьи / Что такое слинг?

Что такое слинг?

Вторник, 01 Марта 2011

В упрощенном виде слинг – это кусок ткани, используемый для переноски ребенка, от новорожденного младенца до ребенка в среднем 3 лет, а при необходимости и старше. Современные слинги разработаны специально для удобства как мамы, так и малыша: слинг освобождает руки матери для различных дел, при правильном ношении смещает центр тяжести, что позволяет носить ребенка, не утомляясь в течение долгого времени, позволяет маме вести активную жизнь, не расставаясь при этом с ребенком даже на короткое время. Кроме того, использование слинга делает более легким и удобным грудное вскармливание - с помощью слинга можно покормить ребенка, не смущая окружающих – они просто ничего не заметят. Можно кормить ребенка и при этом одновременно делать что-то другое. Слинг также удобен для малыша - ребенок может смотреть по сторонам, что позволяет ему с младенчества активно познавать и наблюдать окружающий мир. Поскольку ноги малыша в вертикальном положении все время разведены, слингоношение является профилактикой дисплазии. И самое главное – слинг позволяет малышу ощущать чувство близости к маме.

Слинг выступает в качестве альтернативы привычной нашему взгляду детской коляски. Может показаться, что слинг – новое явление, удобная разработка последних десятилетий. Однако это далеко не так. Современные слинги – усовершенствованная, более эргономичная конструкция, прошедшая тестирование и получившая одобрение квалифицированных врачей, но, тем не менее, не новое изобретение. Приспособления для переноски ребенка использовались издревле различными народами мира. Назывались они по-разному. На Руси это был подол, в Китае – май-тай, в Африке его называли канга, а в Японии – онбухимо, в Мексике и Южной Америке – ребозо. Длительную историю этого приспособления подтверждают также полотна, пришедшие к нам из Средневековья и эпохи Возрождения, на которых изображена женщина, которая несет ребенка в специальной перевязи.

Сегодня, в век унификации и глобализации, в нашу повседневную жизнь вошло новое слово, ставшее универсальным для обозначения таких приспособлений, и пришедшее к нам из английского языка в 1990е годы – слинг.

Педиатры, терапевты, консультанты по грудному вскармливанию и другие специалисты отмечают преимущества слинга. Помимо удобства, которое дает слинг как маме, так и малышу, он также эффективен с точки зрения здоровья ребенка. По результатам наблюдений более чем двух десятков детей, которых носили с помощью слинга в первые месяцы их жизни, врачами было отмечено, что мускулатура спины у этих детей развита намного лучше, чем у тех, кого переносили с помощью коляски. Это означает, что нагрузка на растущие кости при использовании слинга оказывается меньше, потому что она компинсируется нагрузкой на мышцы. Также было отмечено более активное развитие вестибулярного аппарата у детей, которых носили в слинге.

Исследования проводились и западными специалистами, которые также отмечают положительный эффект для здоровья ребенка при использовании слинга.

В итоге, слинг – это приспособление, используемое для переноски ребенка, представляющее собой особым образом перевязанный кусок ткани.

К общим преимуществам слинга относятся:

  • удобство при переноске ребенка
  • положительный эффект для здоровья и развития ребенка
  • cнижение физической нагрузки для мамы
  • удобство при кормлении грудью

Существует множество видов слингов (слинг-шарф, слинг с кольцами, слинг-карман, май-слинг и т.д.). О том, как выбрать наиболее подходящий Вам и Вашему малышу слинг, Вы можете прочитать в специальной статье.

Если Вы хотите купить слинг, Вы можете сделать это прямо на сайте, заказав его в нашем магазине.

Наши слингоконсультанты помогут в выборе наиболее удобного для Вас и Вашего малыша слинга, а также расскажут как правильно носить ребенка в слинге и соблюдать необходимую технику безопасности.

В упрощенном виде слинг – это кусок ткани, используемый для переноски ребенка, от новорожденного младенца до ребенка в среднем 3 лет, а при необходимости и старше. Современные слинги разработаны специально для удобства как мамы, так и малыша: слинг освобождает руки матери для различных дел, при правильном ношении смещает центр тяжести, что позволяет носить ребенка, не утомляясь в течение долгого времени, позволяет маме вести активную жизнь, не расставаясь при этом с ребенком даже на короткое время. Кроме того, использование слинга делает более легким и удобным грудное вскармливание - с помощью слинга можно покормить ребенка, не смущая окружающих – они просто ничего не заметят. Можно кормить ребенка и при этом одновременно делать что-то другое. Слинг также удобен для малыша - ребенок может смотреть по сторонам, что позволяет ему с младенчества познавать окружающий мир. Поскольку ноги малыша в вертикальном положении все время разведены, слингоношение является профилактикой дисплазии. И самое главное – слинг позволяет малышу ощущать чувство близости к маме.

Слинг выступает в качестве альтернативы привычной нашему взгляду детской коляски. Может показаться, что слинг – новое явление, удобная разработка последних десятилетий. Однако это далеко не так. Современные слинги – усовершенствованная, более эргономичная конструкция, прошедшая тестирование и получившая одобрение квалифицированных врачей, но, тем не менее, не новое изобретение. Приспособления для переноски ребенка использовали издревле различными народами мира. Назывались они так же по-разному. На Руси это был подол, в Китае – май-тай, в Африке его называли канга, а в Японии – онбухимо, в Мексике и Южной Америке – ребозо. Длительную историю этого приспособления подтверждают также полотна, пришедшие к нам из Средневековья и эпохи Возрождения, на которых изображена женщина, которая несет ребенка в специальной перевязи.

Сегодня, в век унификации и глобализации, в нашу повседневную жизнь вошло новое слово, ставшее универсальным для обозначения таких приспособлений, и пришедшее к нам из английского языка в 1990е годы – слинг.

Баннер

OzzziyaDesign®: слинги и аксессуары. Продажа оптом и в розницу. Консультации. Молочная линия 981-60-06. Консультации по грудному вскармливанию, вызов консультанта. Журнал Территория Материнства: для активных и позитивных мам Мамин фотоальбом: лучшие моменты вашей жизни

Авторизация

Будь в курсе!

01.10.2015 г.

Подарочный сертификат Территория материнства

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК - ЛЕГКО!

ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ на любую сумму!


Подробнее...
15.09.2016 г.

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ на НЕДЕЛЮ
(еженедельные групповые КЛАССЫ КУНДАЛИНИ-ЙОГИ

с Savitri Atma Kaur (Любовью Кузьминой) )


Подробнее...
06.10.2015 г.

УРА!УРА!!!

Долгожданное! Пополнение палитры любимейших слингов OzzziyaDesign®!!

Запатентованные российские слинги, до сих пор не имеющие аналогов в своем классе по удобству. Конкурирующие с ткаными слингами с кольцами по функциональности и грузоподьемности!

Слинги с кольцами OzzziyaDesign - это:


Подробнее...
Пред. След.

Новинки

Это интересно!

Фриология - это проект для тех, кто хочет научиться популярным веб-профессиям и узнать более подробно об удаленном сотрудничестве, не выходя из дома!

Первый вебинар "Весна фриланса" совместно с Территорией материнства на нашем сайте: Смотреть сейчас

Опрос

Каким слингом вы пользуетесь?